SICUREZZA ALIMENTARE E RESPONSABILITA’
Cosa rischiano davvero le imprese alimentari
mercoledì 21 GENNAIO 2026
Online piattaforma ZOOM
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Le recenti problematiche emerse in relazione alla gestione del latte crudo e al rischio STEC hanno riportato al centro dell’attenzione il tema della sicurezza alimentare e delle responsabilità connesse alle attività di produzione, trasformazione, somministrazione e fornitura di alimenti. Questi eventi hanno evidenziato come, accanto al rispetto degli adempimenti igienico-sanitari previsti dalla normativa vigente, sia sempre più necessario per i responsabili delle imprese alimentari possedere una chiara consapevolezza delle responsabilità legali, penali e commerciali che possono derivare dalla gestione dei prodotti alimentari, nonché degli strumenti utili a tutelare sé stessi e l’organizzazione che rappresentano. Durante l’incontro si discuterà in modo pratico delle responsabilità in caso di non conformità o danno al consumatore, dei confini tra responsabilità personali e dell’ente, della corretta organizzazione di deleghe e procedure per ridurre i rischi, e dei comportamenti e strumenti utili a tutelare dirigenti e cooperativa.
RELATRICE: AVV. SILVIA GONZAGA
Per info e assistenza:
Anna Quaia 328 6383527 quaia.a@confcooperative.it
Gioia Leita 338 7719577 leita.g@confcooperative.it
L'incontro, gratuito per gli associati a Confcooperative, è organizzato nell'ambito dei "Mercoledì della Cooperazione", appuntamenti periodici gratuiti realizzati in collaborazione con il sistema di Confcooperative in FVG e con il finanziamento di Fondosviluppo FVG S.p.A.